fuzzy_wuzzy: (Default)
Позавчера мы со Стасом синхронно (не сговариваясь) прибарахлились снаряжением. Он купил себе нужные тапочки, а я - красивые варежки.
Отакие! )
fuzzy_wuzzy: (Default)
А чего я отрыла и таки запустила!!!
robin of the wood

Я, оказывается, не только команды Basic помню (с трудом!), я помню заставку, графику, музыкальное сопровождение (пищалкой).
Впереди Saboteur 2 и Bomb Jack! Хотя без кемстоновского джойстика, конечно, не то...
fuzzy_wuzzy: (thud!)
Глаза-щелочки, боль в ушах, треск в голове, насморк, озноб - закрыт парусный сезон в швертботах.
И это ж надо было простудиться не за два дня на воде, а на последующем разборе полетов...
fuzzy_wuzzy: (thud!)
...это будет ссылка на другой, внешний блог, блог моей давней знакомой - матери двоих дочерей. О дочке и сказ ;)
Я к ее дочке в почитатели уже записалась - сказать честно, я и сейчас так не смогу )))

На детской площадке ошивался какой-то незнакомый мальчик Сашкиных лет и девочка из нелюбимой породы Мальвин. Знаете, бывают такие – с большими голубыми глазами, кудряшками, в беленьких гольфах и наглые дуры.
...
— Он с тобой не будет играть, — с противной ухмылочкой заявило кружевное чудовище. — Ты – некрасивая. А я красивая.


читать всю историю
fuzzy_wuzzy: (Default)
Впервые столкнулась, и уже сразу получила удовольствие: при первой попытке отправить предыдущий пост про пиво получила

"Ошибка записи: Client error: Приносим свои извинения. Была проблема с содержанием записи"

Как выяснили разборки, не проходила одна из ссылок на картинки, в целом невинная. Ну, картинка с пивом. Ну, другую поставлю, фигле. Интересует другое: доктор, что это?! Что это за запрет ссылаться, с каких пор ссылка на первоисточник стала 3,14зженным контентом? Да и вообще формулировка "проблема с содержанием записи" веселит неимоверно. Что ж вы так боретесь со свободой слова, вы ж ее так никогда не поборете...

fuzzy_wuzzy: (Default)
Признаться, что любишь вишневые beermix'сы - это автоматом получить в глаз от истинного ценителя пива. И все же )))

Первым, что я попробовала в незапамятные (лет 10 назад) времена была "Балтика" с вишней, и была она говно. Так и остались бы я отдельно, сок отдельно, пиво унутре, если бы не "Оболонь BeerMix Вишня" - в нем был вкус и почти не было градуса (об'ємна частка спирту — 2,6%.) Позже появилась "Бирмикс-Вишня" "Першої приватної броварні" - в стекле и интереснее вкусом, а Славутич разродился "ICE Mix Cherry" с довольно специфичным вкусом - ощущением этого самого льда. Ах да, у Чернигова еще еще есть Exotic - в той же мере съедобно-подозрительный, что Славутич.
Ко всем к ним (оболони и броварне в первую очередь) у меня была одна существенная претензия - тара 0,5 л, стекло или жесть. Ну вот где литра, полторалитра и двушка, я вас спрашиваю?! Помнится, на Новый год я брала «Stare misto» в ПЭТах и вишневый сок, пропорция "на глаз"...
И вот вчера инет-серфинг и интерес к незнакомым названиям рассказали мне, что на самом деле делают с вишней лучшие собаководы приличные люди. Черт возьми, а звучит-то заманчиво! Пользуясь случаем хочу, а как только найду - буду.
Кстати, скажите мне, отсталой, в Харькове оно есть?

Read more... )
fuzzy_wuzzy: (Default)
Уйехала на морьо! Усем чух-чух, тык-дык, ууууу!
Вернусь потом.
А хотелось бы - еще потомее.
fuzzy_wuzzy: (Default)
Я, оказывается, зря клеветала на Приват-банк, во всяком случае, на зарплатные проекты. Каюс', каюс'. Общение с коллегой из параллельной структуры определило, что с не-зарплатных карт Приват дерет аццкую комиссию при снятии (1000 снимаешь, 950 на руки), плюс автоматом идет... какое там копилка и кредитка, они не угадываются! автоматом идет страхование. Т.е., банк душевно ежемесячно прет с карты деньги за упокой твоей души, услуга типа такой.

Та я счастливый человек! Всего-то кредитка, которую я заблокировала, и "копилка", которую еще не отчаялась через месяц прикрыть.
fuzzy_wuzzy: (Default)
Вот прекрасная цитата из вчерашнего поста Kitya "...неделю назад сюда президент Обама приезжал, так пока он ехал по единственному в штате платному мосту, так его перекрыли для всех остальных. Сильно надеюсь, что и заплатил президент за проезд не $ 3.75".

Говорите, Америка-демократия-цивилизация? Спору нет, но, судя по всему, у них просто свои скелеты, некоторые совсем другие, а некоторые до безумия похожи на наши.

И, кстати, приведенная в той же ссылке подборка карт метро мне буквально недавно попадалась в социалках - только там, где здесь написано Seattle, значилось Днепропетровск.
fuzzy_wuzzy: (Default)
У ПриватБанка ровно 3 достоинства:
1. Mobile baking
2. Internet banking
3. Распространенность
4. А, есть еще и 4-й моментик: некоторые конторы сотрудничают только с приватом, как следствие, забронировать ж/д билеты можно только с Привата, платить за дочкину музшколу тоже предпочтительно с него.

Первый и самый критичный из недостатков Привата - у меня в нем открыта зарплатная карта, и возможности выбрать более адекватный банк у меня нет.
Я была вполне счастлива до июля, когда истек срок действия предыдущей зарплатной карты. Выдача новой меня глубоко обрадовала: во-первых, к ней автоматом выдается кредитка. Не, отказаться не получится и не активировать тоже не получится - без кредитки нельзя активировать саму зарплатную карту. Кстати, "счастливые" владельцы приватовских кредиток говорят, что нет спасу от звонков на мобильный, в которых расхваливают кредитку, и смсок о всех охренительных кредитах, которые можно взять. Ну а во-вторых, автоматом подключается вклад "Копилка". Т.е., ежемесячно система пиздит из вашей зарплаты деньги (банк говорит, что 10, а реальные свидетели говорят, что до 100 грн.), и запихивает на депозитный вклад. С самой, разумеется, благой целью: начислить на эту сумму проценты и улучшить ваше благосостояние. Прикрыть "Копилку" можно не раньше, чем через месяц с открытия. Т.е., через месяц я еще раз пойду в отделение еще раз заслушать, от какой ценной фичи я отказываюсь.
Кредитную карту, вроде, тоже можно закрыть... Вот завтра этим и займусь: получу кредитку, активирую зарплатку и закрою кредитку. Узнаю, разумеется, что так быстро нельзя, что для этого нужно три раза обернуться вокруг собственной оси, прыгая на левой ножке, что я теряю профит, и прочее бла-бла-бла. Нет, у Привата таки есть достоинства, но до чего, мля, скотская контора.
fuzzy_wuzzy: (Default)
Анализ парусных олимпийских классов-2016 показывает, что будет женский 49er, кайтинг и новый катамаран. И мы прощаемся со звездарем, женской килевой тройкой и - внезапно! - доской.

Черт, уже интересно )))
fuzzy_wuzzy: (Default)
Дочь после "Хоббита" отказалась читать "Властелина колец", потому что перевод не тот.
Капец, дожили.
fuzzy_wuzzy: (Default)
Из фан-зоны возвращались домой пешком, в том числе - через детскую площадку.
Посмотрели направо, посмотрели налево... Нет, в баскетбол у нашей сборной тоже никаких шансов. Вот ежели в "квадрат" или в "пасочки"...
fuzzy_wuzzy: (Default)
Давненько мой папа, будучи студентом, был вместе с группой направлен копать канаву. Все как положено, по схеме "от забора и до ужина", лопаты опосля сдать. Пока папа сотоварищи примеривался и прикидывал длину выкопа, еще один их однокашник применил схему "жидкая валюта" и договорился с экскаваторщиком.
Лопаты так и остались лежать несданными.
Вот так с помощью бутылки водки была опровергнута истина про двух студентов и лопату: экскаватор таки круче )))

***
Read more... )
________________________________
Этот пост я обнаружила в собственном журнале заскриненным за 19 апреля прошлого года - дочка была в 1 классе. А чего, собственно? Тут вполне себе даже есть что я хотела сказать широкой общественности.
fuzzy_wuzzy: (Default)
Начались праздничные возложения, помноженные на патриотическое воспитание.

"Старик хочет уйти, но пустоглазые мальчики и девочки обступили его, они жмут старику руку, трогают за плечо – в сценарии мероприятия это называется «связь поколений».
В воздухе хлопают флаги; их много, и они разные – в эти дни политические оппоненты не ссорятся, а смыкают разноцветье полотнищ на китайских удилищах над головой ветерана.
Придя домой, старик захочет вспомнить городскую площадь с рядами однополчан, захочет вспомнить шершавые гранитные плиты могил товарищей, захочет вспомнить небо именно этого майского дня – ведь до следующего он может не дожить. Но в его памяти останутся только партийные бренды «благодетелей», их сочные, уверенные лица на листовках, охрипшие голоса координаторов в рупорах мегафонов".

http://blogs.korrespondent.net/journalists/blog/zulus1910/a64511

С 9 мая, Днем Победы, ветераны...
fuzzy_wuzzy: (Default)
Моя бабушка любила к моему приходу выскочить из комнаты и нагородить какую-то несусветную ахинею, что ни в сказке сказать, ни пером описать. На вопрос: "Бабушка, а почему ты так решила?" она неизменно отвечала: "В телевизоре сказали!"
Моей коллеге приходилось круче, ей говорили "Я лучше знаю, мне в новостях сообщили" о вещах, которым она лично была свидетелем. Если не организатором.
Временами меня спрашивают "Рита, а правда, что..." Да правда, вашу мать, правда! Только соблаговолите уточнить, какая именно правда вам нужна и что именно осталось за рамками.

Вот, сегодня наткнулась на отличную иллюстрацию:
Read more... )

До сих пор люблю ссылки на всяческие новости "пропало все", "мы знаем виноватого", "а мы вас предупреждали!" Знаете, по ссылкам обычно видно, какой ресурс решил нас порадовать на сей раз, а уж по уже известным ресурсам вполне можно определить, о чем же именно они там умолчали и на сколько это надо поделить.
fuzzy_wuzzy: (Default)
Есть вопрос к харьковчанам, в первую очередь - харьковчанам с дитями. Не завалялось ли у кого книжки "Путешествие Алисы" Кира Булычева, той самой, по мотивам которой сняли "Тайну третьей планеты"?
Хотелось бы для дочки одолжить почитать...



Варианта завести ребенку собственную электронную книжку мы пока не рассматриваем (по целой куче причин!), поэтому ищем бумажную. Районная библиотека позорно не оправдала моих надежд - этой "Алисы" там нет в составе ни одного сборника.
fuzzy_wuzzy: (Default)
Дорогой Дима [livejournal.com profile] podhrushnik!
Поздравляю тебя с днем рожденья твоей дочки Алисы!
Желаю Алисе радости и удачи, а вам с Аленой - гору терпения ;)

fuzzy_wuzzy: (Default)
Говорят, смех продлевает жизнь и сокращает рабочий день, поэтому поток народа на фишки.нет, баш.орг, анекдоты.ру и в прочие злачные места не иссякает. Читаю это я вполне специфическое фотосообщество, а там:

Вопр.: В скором времени отправлюсь в Азию, где влажность зашкаливает и хотела бы узнать, кто-то в курсе как там себя чувствует фото-техника?
Отв1.: ...был 10 дней в тайланде, через год камера сдохла )
Отв2.: ...У меня тоже приятель лет пять назад поснимал денек во Вьетнаме, а буквально на днях камера сдохла :)
Отв3.: Это еще что... Знал мужика, так он в молодости ездил во Вьетнам, а лет через 30 сам помер! Влажность, сцуко, опасна.

Profile

fuzzy_wuzzy: (Default)
fuzzy_wuzzy

September 2014

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14 151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios