fuzzy_wuzzy: (Jolly Roger)
[personal profile] fuzzy_wuzzy
Вчера мои крысы подрались. Застенчивая бежевая Бася столкнулась с младшенькой Шушей, вернее, отгребла от нее, потому что Бася неважно видит и ищет не приключений на лысый хвост, а как попасть к себе домой, к кормушке и поилке. Домой, увы, было никак, я как раз разобрала и мыла клетки. Когда я пришла с клеткой, Бася мирно гуляла по столу, но на шкурке просматривался порез сантиметра 2 длиной, рассеченная кожа на загривке. Ни крови, ни визгу, ей дырка вообще не мешала.

Зато она помешала мне, я беспокоилась за крысу, боялась, что рана загноится, поэтому бросила дела и в 10 вечера повезла мою мышеньку к ветеринару, советоваться. Сказали, лучше шить, и я была уверена - да, все будет в порядке, сейчас зашьют. Надо просто подождать, пока подействует лекарство, и все зашьют. И мы поедем домой, с моим пушистым комочком, который хотел сидеть на плече и не хотел уколов. Прокушенная шкура не смертельна, просто за раной надо следить, и за пару недель от нее не останется и следа.

Я привезла живую, ласковую, пушистую (мы только-только купались!) крысу, а обратно повезла растрепанный трупик с окоченевшим хвостом. Ей вкололи антибиотик, антигистаминное и общее обезбаливающее, и попытались побрить кожу вокруг раны. Она была против. Добавили еще седативное, стали брить - и она перестала дышать у меня в руках. Я даже не поняла и не заметила, я ведь была уверена, что смертельного ничего нет, что это просто неприятность, хотя и поправимая. Я привезла любимую зверушку и своими руками подержала, чтоб ее убили.

...в нагрузку к трупику я получила визитку доктора и предложение "позвонить, если меня будет что-то беспокоить". Ну как сказать? Ничего. Меня не беспокоит ни-че-го.

Profile

fuzzy_wuzzy: (Default)
fuzzy_wuzzy

September 2014

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14 151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:19 am
Powered by Dreamwidth Studios